Страницы

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Где горы встречаются с морем. Часть I

По уже многолетней традиции в начале июля я собираю чемодан и отправляюсь в путешествие на юг, в Сочи. Наблюдая за изменениями, происходящими с городом в течение подготовки к Олимпиаде, было очень интересно посмотреть на конечный результат. И, знаете, я осталась очень довольна. И, забегая вперед, скажу, что хотелось бы увидеть Нижний Новгород таким же преобразившимся после ЧМ по футболу в 2018 (только цены пусть оставят прежними))). Глядишь, и у нас наконец-то отремонтируют и вокзал, и аэропорт, и автостанцию, а то эстетическая сторона страдает, про функциональную я вообще молчу. 
В этом году я решила отдыхать не одна, а с подружкой. Так веселее, и, как оказалось, приключений гораздо больше. С нами за эти 12 дней случилось столько всего, что эмоций у меня еще надолго хватит. Жаль, конечно, что погода подводит второй год подряд, и из 12 дней было только 5 солнечных. Зато это было своеобразным пинком для нас, чтобы побольше гулять и ездить по достопримечательностям, а не валяться на пляже. 
Большой Сочи тянется вдоль побережья Черного моря, но в этом посту я хочу показать вам Лазурный Берег. Да-да, у нас есть свой Лазурный Берег, гораздо более доступный, но не менее красивый. :) 
Основную часть Лазурного Берега занимает одноименный пансионат, который просто переполнен разнообразными деревьями и цветами. Воздух невероятно чистый, и вокруг царит прохлада. Мне никогда не надоедает там гулять. Особенно приятно взять книжку, найти уединенную скамейку и наслаждаться пением птиц и видом кошек, которых там ооочень много. 
Если хочется еще большей романтики, можно запастись домашним вином, чурчхелой и отправиться на берег встречать закат. Людей вечером на пляже уже очень мало, а если и есть, то в основном это те, кто приехал дикарями с палатками. Таких, кстати, из года в год становится больше. 
К сожалению некоторых, в Лазурном никаких вечеринок нет. Для этого нужно ехать в соседние поселки или в центр Сочи, но наш отдых был сосредоточен на другом, поэтому мы не испытывали недостатка в чем-либо.
(продолжение следует..)